• La St Nicolas les fetes de fin d'année aproche alors pour ses occasion je vous met une recette de massepain.


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    Ingrédients:

    200g de sucre impalpable

    200g de poudre d'amandes

    1 blanc d'oeuf


    Mélanger le tout dans un saladier jusqu'a se que vous obtenez une belle pates lisse.

    Déja fini et oui il ne reste plus qu'a en fair se que vous voulez le rouler en boudin, le fair en petits carrés, des petite boules rouler dans le cacao, le colorer avec du colorant alimentair, si il y a des personnes qui on la mains artistique en fair des ptits sujet,... Et pourquoi pas en fair des petits fagotins pour offrir.


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    Ingrédients

    Pour les cakes:

    125g de sucre en pourdre

    4 oeufs

    60g de farine

    30g de fécule de pomme de terre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Pour la crème a la fraise

    100g de beurre

    200g de sucre glace

    2 c à c de lait

    2 c à c de sirop de fraise

    Préparation.

    Les cakes

    Préchauffez le four thermosta 5 (160°)

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Versez les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre  le sucre (garder une cuillère a soupe pour les blanc), le sucre vanillé et le sel et mélanger jusqu'a obtention d'une crème lisse.

    Mettre la farine et la fécule dans un tamis et les verser sur la crème et mélanger avec une cuillère en bois.

    Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel a mis opération ajouter le reste du sucre et battre jusqu'a se qu'ils soit ferme.

    Ajouter délicatement les blancs en neige a la crème.

    Beurrer vos moules et versez y la pate.

    Enfourner et laisser cuir 20min verifier la cuison en plantent un couteau au centre il doit resortir sec.

    Démouler les cake lorsqu'ils son tiède.

    La crème.

    Mélanger le beurre, le sucre et le lait.

    Remuez bien, ajouter le sirop de fraise et laisser refroidir au réfrigérateur.

    Et pour terminer garniser vos cake de crème a l'aide d'une poche a douilles


     


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